Как выбрать столешницу для кухни?

Как выбрать столешницу для кухни?

Опубликовано 05 Окт : 05:35

Столешница на кухне должна быть очень функциональной, ведь именно на нее будет приходится большая часть нагрузки при приготовлении пищи. В первую очередь, столешницы, которые можно выбрать на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru, должны отвечать следующим параметрам: прочность, устойчивость к механическим повреждениям, стойкость к влаге (водонепроницаемость), к жиру и к химии, легкость в уходе. Желательно, чтобы столешница была выполнена из цельного куска материала, чтобы избежать стыков и швов. Какой же материал выбрать?

Ламинированная ДСП

В целом ДСП — один из самых дешевых и наименее качественных материалов. Чем толще плита столешницы, тем она будет прочнее, да и выглядеть будет презентабельнее. Стоит учитывать, конечно, и толщину слоя пластика (меламина) сверху — он будет защищать ДСП от влаги и повреждений, выдерживать горячие предметы и может чиститься агрессивной химией. Из минусов — не слишком длительный срок службы.


Искусственный камень

Этот композитный материал на основе крошки гранита или другого натурального камня, а также полимеров (смол) может дать в итоге одну из самых практичных столешниц для кухни. Она будет такой же прочной, как и столешница из натурального камня, будет противостоять влаге и химикатам, жиру, механическим повреждениям, а при сколе ее можно будет починить. Ко всему прочему, искусственный камень будет дешевле натурального. Можно выбрать вариант из акрила или агломерата.


Натуральный камень

Он будет еще прочнее, чем искусственный. Но и стоимость его будет выше. Стоит учитывать, что оникс и мрамор для кухни использовать нельзя, так как они впитывают все загрязнения. Лучше брать сланец или гранит, но они требуют особого ухода. К тому же в установке и резке столешницы из натурального камня будут довольно сложными и «капризными». Необходимо также усилить нижние тумбы, чтобы они выдержали вес столешницы.

Поделиться с друзьями: